Pão integral com aveia e gergelim
Mas ó, essa receita eu faço assim mesmo, com água morninha, nada de testar o véu do glúten, enfim, pãozinho simples, gostosinho, mas sem a "arte" toda. Afinal não é sempre que a gente pode fazer pão com glamour. mas ele fica fofinho, gostoso e perfeitinho para o café da manhã.
Ingredientes:
400 ml de água morna
50 grs. de fermento biológico fresco
100 ml de óleo (soja, canola, girassol e se quiser um 'tchan", pode usar oliva)
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de aveia fina
1/2 xícara de gérmem de trigo
1 xícara de café de gergelim ou linhaça (minha irmã tem alergia da linhaça, então só rola gergelim)
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
400 grs de farinha de trigo integral
farinha de trigo branca até dar o ponto. (se vc nunca fez pão, o ponto é quando vc vai amassando e acrescentando farinha a massa desgruda das mãos)
Modo de fazer:
Misture o fermento com açucar até ficar liquido , acrescente a água eos demias ingredientes, pela ordem excelência. Sove bem a massa, acrescentando a farinha branca aos pouco, senão a massa endurece.
Coloque em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
abaixe a massa, boleie e coloque em forma untada e enfarinhada, pincele com gema, deixe crescer de novo e leve para assar até ficarem assim, coradinhos....
gostaria de saber, já que sou diabética, como substituir o açucar
ResponderExcluirAbraços
Clelia
Agredeço a dica do pão .
ResponderExcluirMe dirigindo a amiga Clelia Marques digo : Para substituir o açúcar podes usar a planta Stevia http://alvanutricao.blogspot.com/2010/09/stevia-o-unico-adocante-natural-com-0.html
Sou o Ramón U. A. Bakker , meu email de contato é o ramonbakkertrade@hotmail.com , qualquer coisa estou aqui .
Caso queira erradicar os problemas com diabetes , fale com o Dr jean alves cabral macedo . No site professor jean . com , ele é especialista no assunto. Pode curar todas suas problemas de saúde .
oi tudo bem?
ResponderExcluiramei a receita, mas gostaria de saber se posso usar fermento biológico seco... moro no interior e não encontro fermento bio fresco...
se for possível, farei e depois venho aqui falar como ficou =D