segunda-feira, 2 de novembro de 2009

AVEIA....

  


TORTA DE AVEIA COM BANANA !
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de aveia Quaker (180g)
1 colher (chá) de canela em pó 
150 g de margarina 
1 1/2 xícara de açúcar
8 bananas descascadas e cortadas em rodelas
100 g de bananas passas
1 ovo inteiro
1/2 xícara de leite
Preparo:

  • Faça uma farofa grossa com a farinha de aveia, a canela, a margarina e o açúcar.
  • Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa, pressionando com as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
  • Espalhe sobre essa camada de banana picada e as bananas passa.
  • Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
  • Bata o ovo com o leite, despeje sobre a torta e asse em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourada.
  • Desenforme depois de fria e sirva acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.
Rende 8 porções





         AVEIA !!!



Duas colheres de sopa por dia garantem mais energia e vitalidade, pois a aveia contém carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamemto dos órgãos e o combate dos radicais livres. O cereal ainda ajuda a reduzir a ansiedade, aumentar a saciedade, prevenir o esgotamento mental a insônia e a prisão de ventre, extremamente versátil a aveia pode ser usada no preparo de vitsaminas , sopas, mingaus , bolos e pães.

Um comentário:

  1. Lá bom aspecto tem... Agora só o facto de ter banana já me faz ficar de pé atrás :P

    LOL esquisitinha eu sei! :P

    Uma beijoca* Vou seguir =) *

    ResponderExcluir