sexta-feira, 2 de outubro de 2009

IOGURTE CASEIRO ###


Ingredientes:

1 litro de leite integral ou desnatado
1 a 2 colheres (sopa) cheias de iogurte natural ou desnatado
1. Esquente o leite em uma panela com fogo baixo,até as bolhas aparecerem ao redor e o calor faça o leite subir.
2.Derrame o leite quente em uma tigela grande até a temperatura atingir 40 a 42ºC em um termômetro de cozinha.Caso você não tenha um, faça o que os camponeses fazem:a temperatura está correta quando você pode manter seu dedo indicador no leite quente durante 20 segundos.
3.Coloque o iogurte em uma pequena tigela,acrescente um pouco do leite aquecido e mexa até ficar bem misturado.Devolva a mistura para a tigela grande,um terço de cada vez, certificando-se de misturar bem a cada acréscimo.Termine com uma mexida final,certificando-se de que tudo está bem misturado.Cubra com uma toalha grossa e mantenha em local quente de 6 a 8 horas.
4.Quando estiver pronto cubra a tigela com PVC e coloque na geladeira por 8 horas antes de servir.

Uma dica é que faça exatamente dessa maneira,pois caso contrário não fica tão bom...
Fica uma delicia com geléia e cereais,batido com frutas e também em preparo de receitinhas e dura em média 3 a 4 dias na geladeira devidamente tampado....

Nenhum comentário:

Postar um comentário