segunda-feira, 21 de setembro de 2009

BICOITO DE POLVILHO SABOR SAUDADE...


Biscoito doce de polvilho

250 gramas de polvilho azedo (usei o doce por absoluta falta de opção)
125 m de óleo de girassol
125 ml de leite
125 ml de água fria
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo

Como:

Aqueça o forno a 220C e forre umas quatro formas grandes com papel manteiga. Num pote grande ou na bacia da batedeira coloque o polvilho, o sal e o açúcar. Numa panelinha ferva o leite com o óleo. Adicione a mistura do leite ao polvilho e com uma colher de pau mexa bem para incorporar. Adicione o ovo e bata com uma batedeira. Vá adicionando a água enquanto bate.

A massa de polvilho vira uma cola e foi um tanto difícil bater com a batedeira fixa e impedir que a massa subisse pelas pás da batedeira. Eu usei então a batedeira de mão que eu mantive bem alta, sem deixar que as pás entrassem totalmente dentro da massa. Enfim, cada um, cada um, minha massa ficou linda e foi muito fácil de usar no saco de confeiteiro mas que foi difícil de bater foi. Quando a massa estiver homogênea e macia coloque num saco de confeiteiro e forme biscoitos no formato que desejar nas formas forradas deixando uns 2 cm entre eles pois eles vão dar uma crescida. Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário