sábado, 19 de setembro de 2009

PAO FRANCES RAPIDO !!!


Pão francês

INGREDIENTES:

* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina


Pães MODO DE PREPARO:

1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.

2. Misture os outros ingredientes.

3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.

5. A massa não deverá grudar nas mãos.

6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

7. Deixe descansar por duas horas.

8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

10. Deixe que ela descanse mais uma hora.

11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

12. Assar por 40 minutos mais ou menos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário